Comment se structure une expression dans une mise en page ou un script ?

Avant tout, nous vous proposons de lire les articles suivants:

Vous trouverez dans cet article une liste de caractères à utiliser dans l'élaboration des expressions de vos mises en page ainsi que pour la création de scripts.

Caractère Description
+ Si le champ est de type caractère, concatène les champs.
Si le champ est de type numérique il les additionne
- Ne s'utilise qu'avec des champs numérique, effectue la soustraction
/ Ne s'utilise qu'avec des champs numérique, effectue la division
* Ne s'utilise qu'avec des champs numérique, effectue la multiplication
$ Est contenu dans... (voir article
, Ne s'utilise qu'avec les champs de type caractère, concatène avec un espace
; Ne s'utilise qu'avec les champs de type caractère, concatène avec un retour à la ligne
! Identique à la fonction not()
<> Est différent de
= Est égal à
!= N'est pas égal à
_pageno Affiche le numéro de la page courante
_pagenototal Affiche le nombre de page total
oApp.ExerciceAnnee Affiche l'année du dossier en cours d'utilisation
oApp.ExerciceAnnee-1 ou oApp.ExerciceAnnee+1 Affiche les exercices précédents ou suivants
oApp.ExerciceDateDebut Affiche la date de début de l'exercice comptable actuel
oApp.ExerciceDateFin Affiche la date de fin de l'exercice comptable actuel