Comment adapter Winbiz au modifications du taux AVS au 1er janvier 2020 ?

Introduction

La loi fédérale relative à la réforme fiscale et au financement de l'AVS a été acceptée lors de la votation populaire du 19 mai 2019. Cette réforme entraînera une hausse des cotisations. Une mise à jour du taux doit être effectuée sur votre programme Winbiz ou Winbiz Cloud.

Cotisations des employeurs et des employés

La cotisation salariale AVS passera de 8.4% à 8.7% et le taux de cotisation globale AVS/AI/APG, de 10.25% à 10.55%.

Les nouveaux taux de cotisation entreront en vigueur à partir du 1er janvier 2020.

Employeurs Salariés Total
 Nouveau taux AVS 4.35 % 4.35 % 8.7 %
 Nouveau taux AVS/AI/APG global 5.275 % 5.275 % 10.55 %

Modifications dans le programme Winbiz

Il est nécessaire de modifier manuellement votre rubrique AVS dans le programme Winbiz. Avec par exemple, la rubrique par défaut 5010: Cotisation AVS.

En ouvrant la rubrique, le nouveau taux peut être facilement renseigné pour 2020.

Renseignement directement en 2020