Comment migrer manuellement mes données vers Winbiz Cloud ?

Introduction

L'assistant de migration de vos données Winbiz permet de transférer très facilement vos données vers Winbiz Cloud.

Selon la nature de votre installation, l'assistant peut ne pas fonctionner. Ainsi, nous vous proposons une démarche ci-dessous pour réaliser l'opération manuellement.

1. Localiser votre base de données

En se rendant sous Fichier->Base de données, Winbiz vous renseigne sur l'emplacement de vos fichiers comptable Winbiz. Il est nécessaire de noter cette information pour l'utiliser plus tard.

Ici par exemple: VotreServeur:\votreBasedeDonnesWinbiz\

2. Lancement de Winbiz Cloud

Une fois l'installation de Winbiz Cloud réalisée, selon les informations disponibles à ce lien.

Vous pouvez accéder à MyData, qui contient vos données Winbiz sur Winbiz Cloud en démarrant Citrix Receiver ou Citrix Workspace suivant la version installée.

3. Accès à MyData

MyData vous permet d'avoir accès aux informations suivantes:

• Disque local: Vos informations contenues localement sur votre ordinateur.
  • Server Data (G:): Vos informations Winbiz contenue dans notre Cloud.

4. Récupérer la base de données sur votre disque local

Remarque

Attention, il sera nécessaire de rester dans la même fenêtre d'explorateur afin de pouvoir faire le transfert.

Il est nécessaire de copier votre base de données locale en accédant à son emplacement comme indiqué au point 1.

5. Déplacer la base de données sur Winbiz Cloud

Il est nécessaire de coller votre base de données sous:

Une fois le transfert terminé, votre base de données est à présent sauvegardée et accessible sur Winbiz Cloud.

6. Démarrer Winbiz Cloud

En démarrant à présent Winbiz Cloud, vous pourrez travailler en toute sécurité sur vos fichiers dans le Cloud Winbiz. Félicitations !