Comment faire pour confirmer un paiement créancier sur le nouvel exercice s'il a été passé sur l'exercice précédent ?

Lors de la confirmation des paiements créanciers, Winbiz ne permet pas d'indiquer une date de confirmation hors exercice.

Si vous désirez le confirmer et comptabiliser sur votre nouvel exercice, voilà la marche à suivre :

• Ouvrir l'exercice précédent
  • Aller au menu Achats - Paiements aux créanciers
  • Supprimer le paiement
  • Aller au menu Fichier - Boucler
  • A l'étape 4, cocher Factures ou Soldes initiaux selon le document que vous payez sous la rubrique Créancier

• Terminer le bouclement
  • Ouvrir le nouvel exercice
  • Aller au menu Achats - Paiements aux créanciers
  • Créer un nouveau paiement et sélectionnez les factures correspondantes
  • Confirmer le paiement à la date souhaitée