Puis-je déjà boucler mon année 2021 ?

Introduction

Vous souhaitez déjà commencer à travailler en 2022 alors que l'année 2021 est toujours en cours ? Cet article est pour vous !

Il est tout à fait possible de commencer à travailler en 2022 en réalisant un bouclement provisoire de 2021. Ainsi 2022 sera ouvert et disponible pour commencer à entrer des factures en avances ou toutes autres actions.

Ouvrir 2022 en avance

Sous Fichier puis Boucler, l'assistant de bouclement va vous permettre d'ouvrir 2022 en avance sans verrouiller 2021.

Lorsque le bouclement s'est terminé, vous pouvez ouvrir l'année suivante, en cliquant sur Fichier - ouvrir puis double - cliquez sur l'année désirée.

Mettre à jour 2022

Si vous effectuez à présent des modifications dans votre année active 2021, il est nécessaire de réaliser des bouclements intermédiaires pour par exemples corriger les soldes à nouveaux ou les documents commerciaux ouverts. Winbiz réalise cela automatiquement avec l'aide de l'assistant de bouclement.

L'assistant de bouclement se trouve toujours sous Fichier puis Boucler.