Comment ouvrir mon année comptable 2021 ?

Votre problème

La nouvelle année a commencé et vous souhaitez commencer à travailler en 2021 ? Voici comment boucler provisoirement votre exercice 2020 pour débuter votre exercice 2021.

Ouvrir l'année 2021

Après avoir ouvert votre dossier d'entreprise, il faut réaliser sous Fichier -> Boucler

Assistant de bouclement

L'assistant de bouclement vous permet en quelques étapes très simples d'ouvrir la nouvelle année.

Prêter simplement attention à cette étape:

• Ne pas verrouiller l'exercice comptable en cours
  • Ne pas créer l'écriture de résultat

Ces deux points seront à cocher lors du bouclement final.

Travailler sur 2021

Maintenant que 2020 est bouclé, l'exercice 2021 est disponible pour accueillir vos premières factures et écritures de la nouvelle année.

Si l'année 2021 ne s'ouvre pas automatiquement après le bouclement, aller sur Fichier -> Ouvrir, pour réaliser ouvrir l'exercice 2021.

Bouclement intermédiaire

Il est recommandé pendant tout le temps de transition 2020-> 2021 de continuer à réaliser des bouclements intermédiaire pour que chaque modification effectuée sur 2020 impact 2021. Ainsi, vous serez toujours à jour et toujours juste.

Besoin d'aide pour le bouclement ?

Nous avons réalisé un assistant de bouclement pour vous aider à boucler votre année en toute sérénité.

Assistant au bouclement