Comment ajouter la rubrique "Contribution à la petite enfance" dans les calculs de salaire ?

Concernant cette rubrique

Dans le cadre des mesures d’accompagnement, le canton de Genève introduira dès le 1er janvier 2020 le prélèvement d’une contribution de 0,07% de la masse salariale soumise aux cotisations d’allocations familiales à Genève. Cette mesure permettra de financer des mesures en faveur de l’accueil de la petite enfance.
La contribution est à la charge entière de l’employeur.

1. Création d'une nouvelle rubrique

Il est nécessaire de créer une nouvelle rubrique en se rendant sous:

1. Salaires
  2. Rubriques
  3. Nouveau

2. Configuration de la rubrique

La rubrique "Contribution en faveur de la petite enfance" doit être configurée comme suit:

Sous compte part employeur, il est nécessaire d'indiquer votre compte de charges sociales spécifique à votre entreprise.

Une fois la configuration terminée, OK pour que la rubrique soit créée et sauvegardée.

3. Ajout de la rubrique à vos salariés

A présent que la rubrique 3035 est créée, il est nécessaire de l'ajouter à vos salariés pour que la rubrique apparaisse automatiquement dans les calculs de salaires.

1. Salaires
  2. Salariés
  3. Ouvrir chacun de vos salariés
  4. Onglet Rubriques
  5. En appuyant sur Ajouter: Sélectionner la nouvelle rubrique puis OK.

Cette opération d'ajout est à réaliser pour chacun de vos salariés.

4. Concernant le calcul des salaires

Maintenant que la rubrique à été rajoutée dans le salarié, la rubrique va apparaître automatiquement dans le calcul de salaire de vos salariée.

Félicitations.