Comment demander la restauration d'une sauvegarde de mes données Winbiz Cloud ?

Votre situation

En tant que client Winbiz Cloud, vos données sont sauvegardées périodiquement à des fins de sécurités. Il peut arriver que vous ayez besoin de faire revenir vos données à un état antérieur, par exemple, suite à une mauvaise manipulation ou un problème technique.

Entre la demande de sauvegarde et la restauration effective sur votre dossier comptable, 24h sont généralement nécessaires.

Procédure de demande

Il est nécessaire de remplir le document en pièce-jointe de cette article. Puis de l'envoyer à support@winbiz.ch en motivant votre demande de restauration de sauvegarde.

Comment trouver le numéro de dossier à restaurer ?

Dans le formulaire de demande, un numéro de dossier est demandé.

Ce numéro fait référence au numéro de dossier dans votre logiciel Winbiz.

Voici une procédure pour le trouver:

• Ouvrez le logiciel Winbiz Cloud
  • Dans le bandeau supérieur: Fichier.
  • Ouvrir.
  • Selon la capture d'écran ci-dessous, vous trouverez les noms de vos dossiers comptables et leur numéro.

Ici par exemple, nous sommes en présence du dossier DEV TESTS - Max Muster portant le numéro 1090. Ce numéro 1090 serait à communiquer lors de la demande de backup.

Comment se passe la restauration effective de mes données Winbiz Cloud ?

Une fois le dossier de restauration activée sur votre repertoire Winbiz Cloud, un collaborateur du Helpdesk va prendre contact avec vous pour réaliser l'opération et contrôler son bon déroulement.

Résumé de la procédure complète

1. Je désire un backup de mes données Winbiz Cloud.
  2. Je remplis le formulaire en pièce-jointe "restauration_sauvegarde.pdf".
  3. Le Helpdesk transfert votre backup sur votre répertoire Winbiz Cloud.
  4. Le Helpdesk prend contact avec vous et convient d'un rendez-vous.
  5. Le Helpdesk se connecte par téléassistance à votre poste et active le backup de vos données.
  6. Le Helpdesk contrôle le bon fonctionnement de votre logiciel.
  7. Votre dossier comptable Winbiz est revenu à l'état désiré.

Pour rappel, le processus complet peut prendre jusqu'à 1 jour ouvrable.