Winbiz Cloud: Comment choisir son login et son mot de passe ?

Introduction

Vous souhaitez réaliser une commande Winbiz Cloud et nous vous demandons de choisir un login et un mot de passe ? C'est une étape très importante et nous vous recommandons de faire attention aux informations suivantes:

Nom d'utilisateur

Recommandations

Nous vous recommandons de créer comme nom d'utilisateur un nom générique. Ceci dans le but d'éviter d'associer un login avec un collaborateur spécifique.

Voici quelques exemples que nous vous recommandons pour une société "Peinture SA":

• wb-peinture1
  • wb-peintureCompta
  • wb-ComptaPeinture
  • etc...

De plus, sa longueur doit être comprise entre 7 et 20 caractères.

Ainsi, vous associez votre login Winbiz Cloud à votre entreprise et non à un collaborateur.

Conditions

Les caractères ci-dessous ne sont pas admis dans le champ "Nom d'utilisateur":

• ; | % + \ " / , ? = # : { } < > [ ] *

Le nom d'utilisateur ne doit pas:

Mot de passe

Recommandations

Nous vous recommandons de choisir un mot de passe sécurisé et qui ne contient pas d'informations personnelles en lien avec votre entreprise, vous-même ou un de vos collaborateurs.

Il est préférable de suivre les prescriptions suivantes:

• privé: il est utilisé et connu par une seule personne;
  • secret: il n’apparait jamais non chiffré dans aucun fichier ou programme, ni même sur un bout de papier collé sur l'écran;
  • facile à retenir: afin qu’il n'y ait pas besoin de l’écrire sur un support externe;
  • long de 8 caractères au minimum;
  • un mixte d’au minimum 3 des points suivants : lettres majuscules, lettres minuscules, chiffres et caractères spéciaux.
  • non énuméré dans un dictionnaire de toute langue principale;
  • devinable par aucun programme dans une limite de temps raisonnable, par exemple en moins d’une semaine;

De plus, sa longueur doit être comprise entre 7 et 20 caractères.

Conditions

Les caractères ci-dessous sont admis dans le champ "Mot de passe":

• ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
  • ÜÖÄÉÀÈÇÅÉÑÁÂÀÊËÈÍÎÏÓÔÒÕÚÛÙÝ
  • abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
  • üöäèéàâåçêëïîìôòûùÿáíóúñßõý

Le mot de passe ne doit pas:

• Contenir le nom d'utilisateur, le nom ou prénom.
  • Faire moins de 7 caractères