Comment prendre en charge le chômage partiel RHT/ITP pour un salaire horaire dans Winbiz ?

Guide pas-à-pas

1. Ajouter aux calculs de salaires de vos collaborateurs les rubriques de salaires RHT

Il est tout d'abord nécessaire de modifier la rubrique 2065 Déduction RHT/ITP (SH) ainsi :

1. Se rendre dans le module Salaires puis Rubriques
  2. Ouvrir la rubrique 2065 et aller sur l’onglet Calculs
  3. Modifier le Type de coefficient sur Variable selon les salariés et enregistrer

Ensuite il faudra ajouter les rubriques suivantes dans les calculs de salaires

• 2065: Déduction RHT/ITP (SH)
  • 2070: Indemnité de chômage

Pour réaliser cela:

1. Se rendre dans le module Salaires puis Calculs de Salaires
  2. Double-cliquez pour ouvrir le calcul de salaire d'un de vos collaborateurs concernés par des mesures de réduction d'horaires de travail
  3. Ajouter la rubrique 2065
  4. Ajouter la rubrique 2070

2. Ajuster les rubriques de perte de gain RHT

Une fois les rubriques 2065 et 2070 ajoutées au calcul de salaire de votre collaborateur, il est nécessaire d'ajuster leurs bases comme suit:

• Rubrique 2065: Indiquer sous Base, le montant du salaire horaire et sous coefficient le nombre d’heures perdues (non travaillées) dans le mois.
  • Rubrique 2070: Indiquer sous Base, le montant des heures perdues à 80%.

Exemple ci-dessous avec le calcul de salaire d'un collaborateur:

3. Exemple avec une fiche de salaire

Une fois les modifications ci-dessus réalisées, la fiche de salaire exemple ci-dessous permet de vérifier le bon comportement des rubriques de salaires.