Comment migrer mes clients vers Winbiz Cloud en tant que fiduciaire ?

Informations générales

Si vous êtes une fiduciaire qui migrez vos clients vers Winbiz Cloud, ce guide est fait pour vous. Il détaille toutes les étapes nécessaires pour réaliser l'opération. De plus, vous trouverez ci-dessous une vidéo explicative complète illustrant l'intégralité du processus.

Vidéo explicative

Première partie: Commander Winbiz Cloud

Toutes les informations sur notre produits sont disponible sur notre site officielle accesible ci-dessous:

Plus d'informations sur Winbiz Cloud

Commander Winbiz Cloud

Informations supplémentaires à propos de la commande.

Les informations entrées lors de l'inscription doivent être celle du client.

Il n'est pas nécessaire de commander un accès supplémentaire pour la fiduciaire. La procuration d'accès permettra à la fiduciaire d'accéder au données du client. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans la quatrième partie.

Deuxième partie: Installer Winbiz Cloud

Une fois le processus de commande réalisé, un e-mail de confirmation vous est envoyé pour démarrer le téléchargement du logiciel Winbiz Cloud.

Télécharger Winbiz Cloud

L’installation de Winbiz Cloud est maintenant terminée et vous souhaitez commencer à utiliser l’application ? Voici comment continuer:

1. Lancement de Citrix.
  2. Introduction de l'adresse: https://winbizcloud.ch.
  3. Insertion de vos logins Winbiz Cloud (2x à des fins de sécurité).
  4. "MyData" vous permet d'accéder à vos données sauvegardées.
  5. "Winbiz Cloud" vous permet d'accéder au programme et de travailler.

Troisième partie: Migrer mes données

Un assistant de migration automatique permet maintenant de migrer les données de votre client de Winbiz Local vers Winbiz Cloud.

Voici l'article détaillant son utilisation: Comment migrer automatiquement mes données vers Winbiz Cloud ?

En cas de problème avec l'assistant de migration, nous avons aussi un article résumant la procédure manuelle: Comment migrer manuellement mes données vers Winbiz Cloud ?

Quatrième partie: Donner accès à ma fiduciaire

Pour donner accès aux données de votre client à sa fiduciaire, il est nécessaire de se rendre dans l'espace client, de se connecter, puis d'appuyer sur "Donner l'accès à ma fiduciaire".

Une fois la fiduciaire choisie dans la liste et l'opération validée, la procuration est active.

Ainsi, votre fiduciaire pourra accéder à vos données comptables simplement, sans opération de transfert fastidieuse.