Comment autoriser Gmail à envoyer des e-mails depuis Winbiz ?

Afin de pouvoir envoyer des emails depuis Winbiz avec votre compte Gmail, voici ce que vous devez modifier comme paramètre dans votre compte:

• connectez-vous à votre compte Gmail ;
  • cliquez en haut à droite sur l'icone  puis sous Compte ;
  • sur la gauche, cliquez sur Sécurité ;
  • faites défiler la page jusqu'à :

"Accès moins sécurisé des applications"

• mceclip1.png
  • Cliquez sur "activer l'accès"
  • Puis activer en glissant le bouton
  • Désactiver la validation en 2 étapes :Validation.jpg

Il est possible que Gmail voit le serveur Winbiz cloud comme un nouveau poste/appareil. Il faudra dans ce cas, vous connecter depuis Winbiz cloud sur votre compte gmail en suivant les étapes ci-dessous:

1. Au menu ? - Base de connaissance ;
    2. Tapez l'adresse www.gmail.com ;
    3. Connectez-vous avec votre compte jusqu'à arriver dans votre boite email ;
    4. Suite à cela vous recevrez probablement des alertes de sécurités dans votre compte google.
    5. Cliquer sur le lien de type "Vérifier l'activité" puis valider la connexion depuis le nouvel appareil.