Comment configurer Winbiz Cloud pour envoyer des e-mails depuis Gmail ?

En premier lieu il faudra: Autoriser gmail à envoyer des emails depuis une application

Envoyer les e-mails via un serveur de messagerie SMTP

1. Au menu Outils, Options ;
  2. Ouvrez l'onglet Communications ;
  3. Dans Programme de messagerie, sélectionnez Serveur de messagerie (SMTP) ;
  4. Cliquez ensuite sur SMTP ;
  5. Dans le formulaire Serveur de messagerie SMTP, entrez les paramètres du serveur de messagerie (exemple ci-dessous) :
  6. Cliquez ensuite sur Ok puis sur Ok à nouveau.

Remarque

Si vous avez une double authentification (mot de passe + sms ou autre) la connexion via Winbiz n'est pas possible.