Comment régler un problème d'impression recto-verso, de format ou de noir et blanc sous macOS ?

Procédure

Voici comment accéder à la configuration avancée d'une imprimante réseau sur MAC :

1. Ouvrez une page internet
  2. Tapez:  127.0.0.1:631 dans l'adresse
  3. Si vous arrivez sur une fenêtre qui vous dit d'activer via une commande dans le terminal faites-le

Procédure concernant la commande terminal

1. Sinon sélectionnez votre imprimante dans la liste
  2. Puis cliquez sur "administration - set default options"
  3. Vous devriez ensuite arriver sur une fenêtre comme ci-dessousprinter_mac.png
  4. Vous pourrez à cet emplacement définir certaines options par défaut dans les menus: General, Bannières etc. (ces menus sont différents d'une imprimante à l'autre) afin de configurer ou modifier certaines options par défaut.
  5. Cliquez ensuite sur "set default options"
  6. Lorsque la fenêtre demandant un nom d'utilisateur et mot de passe, renseigner les informations de votre session utilisateur du Mac.