Comment payer automatiquement une note de crédit débiteurs dans les créanciers?

Si le montant de la note de crédit débiteur doit être remboursée à votre client, vous pouvez procéder de la manière ci-dessous.

Créer la relation bancaire

• Ouvrez l'adresse du débiteur à qui vous voulez rembourser la NC
  • À l'onglet créancier - créer une nouvelle relation bancaire de type PAIEMENT BANCAIRE A L'ÉTRANGER ou BV ROUGE (banque ou poste): Il est important de bien prendre ce type de référence pour que le paiement puisse se faire automatiquement depuis Winbiz.

Lier la relation bancaire à la NC et la payer

• Ouvrez la note de crédit que vous désirez rembourser
  • À l'onglet règlement - sous Relation bancaire - sélectionnez la relation
  • Aller ensuite sous Achat - paiement des créanciers
  • Cliquer sur Nouveau
  • La NC se trouvera dans les documents à payer

Remarque

Si la note de crédit n'apparaît pas dans la liste des documents à payer, vérifier la plage de dates dans le filtre des échéances de paiement :