Comment puis-je transférer ma base de données locale vers Winbiz Cloud manuellement ?

Remarques préalable

L'assistant de migration présent dans votre logiciel Winbiz peut, dans certaine condition, ne pas fonctionner. Par exemple, une base de données sur un lecteur réseau, une installation sur un terminal serveur ou des restriction de sécurité peuvent empêcher son bon fonctionnement. Néanmoins, il est possible de réaliser cette opération manuellement.

Sauvegarde de vos données locales

Allez dans Fichier->Sauvegarde/Restauration. Sélectionnez les éléments que vous aimeriez transférer sur Winbiz Cloud. Choisir le dossier de destination (comme dans l'exemple ci-dessous, vers le bureau) puis démarrer.

Accès à Winbiz Cloud

L'accès à votre Winbiz Cloud se réalise en démarrant le programme Citrix ou le raccourci "Winbiz Cloud" présent sur votre bureau.

Pour toute aide sur la connexion initiale à Winbiz Cloud, vous pouvez suivre les liens suivants:

Restauration sur le Cloud

A présent, nous allons réaliser l'étape de restauration de vos données sur le Cloud. Le chemin d'accès à cette fonction est identique à ci-dessus, puis onglet "Restaurer".

Il est ensuite nécessaire de sélectionner le dossier contenant votre sauvegarde sur votre Bureau puis de choisir la destination de restauration comme indiqué ci-dessous.

Finalement, en appuyant sur le bouton "Démarrer", la restauration commence.

Remarque sur le transfert

L'opération effectuée ci-dessus est à répéter pour chaque année et dossier comptable. Dès la restauration effectuée, vous bénéficiez de tous les avantages que procurent votre accès Winbiz Cloud:

• Winbiz est disponible depuis le bureau, la maison et, à la demande, depuis la fiduciaire.
  • Winbiz Cloud fonctionne avec les applications mobiles disponibles sur le Winbiz App Store.
  • Vos données sont stockées en Suisse et sauvegardées plusieurs fois par jour.