Comment transférer ma licence Winbiz 9 sur un nouvel ordinateur ?

⚠️ Cet article est destiné aux utilisateurs de Winbiz 9 sans abonnement valide

Pour des informations sur le transfert de licence d'un WinbizLocal avec abonnement valide veuillez lire cet article : Comment transférer ma licence WinbizLocal vers un nouvel ordinateur ?

L'assistant de transfert nécessite d'exécuter Winbiz  9 en tant qu'administrateur pour un fonctionnement optimal. Merci de suivre spécifiquement les informations mentionnées ci-dessous.

Un transfert de licence doit impérativement être effectué avant :

•  un changement d'ordinateur
  • une mise à jour BIOS
  • un changement de composant interne de l'ordinateur.

Si vous n’êtes pas au bénéfice d’un abonnement Winbiz Local, votre licence n’est pas renouvelable. Si vous ne pouvez pas appliquer la procédure de transfert dans cet article, par exemple en raison d’un problème de hardware (perte de votre ordinateur, disque dur endommagé, etc.) et si vous souhaitez continuer à utiliser Winbiz, il est nécessaire d’acquérir une souscription WinbizCloud ou WinbizLocal sur notre site winbiz.ch.

1. Comment trouver ma licence Winbiz 9 ?

Avant de lancer le transfert vous devez noter la licence actuellement installée sur le poste en se rendant sous:

1. Menu ? à Propos de Winbiz
  2. Onglet Licence
  3. Sous Licence, prenez-note de cette licence (vous en aurez besoin à l'étape 5)

2. Lancer Winbiz en tant qu'administrateur

Il est nécessaire pour que le transfert de licence s'effectue correctement, que Winbiz 9 soit exécuté en tant qu'administrateur. Cette opération se réalise comme suit:

1. Clic-Droit sur le raccourci Winbiz.
  2. Clic sur Exécuter en tant qu'administrateur.

3. Comment accéder à l'assistant de transfert de licence Winbiz 9 ?

L'assistant de transfert est accessible directement dans le logiciel Winbiz 9:

- Sous le menu ? - Transfert de licence

4. Transférer la licence depuis l'ancien ordinateur

1. L'assistant de transfert de licence s'ouvre, cliquez sur Suivant.
  2. A l'étape 1, Winbiz vérifie la validité de votre licence, cliquez sur Suivant.
  3. A l'étape 2, votre licence sera désactivée.
  4. Vous ne pourrez plus utiliser le logiciel sur cet ordinateur. Cliquez sur Suivant
  5. A l'étape 3, un code de transfert est généré. Ce code devra être inséré dans l'assistant d'activation sur le nouvel ordinateur (étape 5)
  6. Ce code ainsi que le numéro de licence est à sauvegarder.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. L'assistant de transfert est terminé, cliquez sur Terminer.

5. Activez Winbiz sur le nouvel ordinateur

1. Au premier démarrage de l’application sur le nouvel ordinateur, un message s’affiche et vous demande d’activer votre logiciel. Cliquez sur OUI.
  2. A l'étape 1, entrez vos coordonnées, puis cliquez sur Suivant.
  3. A l'étape 2 de l'assistant d'activation, entrez votre numéro de licence .
  4. Cochez la case "La licence est transférée depuis un autre ordinateur".
  5. Indiquez le code de transfert généré sur l'ancien ordinateur.
  6. Cliquez sur Suivant et poursuivez les étapes de l'activation du logiciel.